Сеть Одесских Зоомагазинов с 2010г.

Bravecto (Бравекто) - таблетка от блох и клещей для собак и щенков

Новое

Препарат является инновационной формой защиты собак от блох и клещей

Подробнее

674,10 грн.

-10%

749,00 грн.

Бесплатная доставка

по Одессе от 999 грн.

  • 2-4,5 кг
  • 4,5-10 кг
  • 10-20 кг
  • 20-40 кг
  • 40-56 кг

Купить в 1 клик

Описание

Препарат является инновационной формой защиты собак от блох и клещей. Эффект защиты наступает уже через 4 часа и длится, без уменьшения эффективности 12 недель. Через 8 часов - приводит к гибели 97,9% блох.
Таким образом, паразиты погибают до того, как получают возможность заразить собаку какими-либо заболеваниями. Одна таблетка защищает животное от блох и клещей на протяжении трех месяцев.
Препарат мгновенно проникает в кожу собаки и имеет быстрое воздействие на паразитов. Эффективно убивает блох, предотвращая повторное их появление, и уничтожает клещей, а также их личинок.

 

Преимущества:

— Эффект защиты наступает уже через 4 часа.

— Уже через 8 часов действия 97,9% блох гибнут.

— Удобство — всего 1 таблетка для одного питомца, в зависимости от веса животного.

— Привлекательный вкус жевательной таблетки — более 90% собак его с удовольствием поедают.

— 1 таблетка - защита собаки от блох и клещей в течение всего сезона.

— 4 таблетки - обеспечивают защиту питомца от паразитов почти на целый год.

— Предотвращает повторную инфестацию собак эктопаразитами.

— Препарат можно давать всего за 12 часов до предполагаемого контакта с клещами или блохами.

— Превосходит по эффективности действия препараты, содержащие фипронил, имидаклоприд и перметрин.

— Совместим с большинством других медикаментов, часто используемых для собак.

— Нет необходимости купать питомца, использовать спреи или капли, тем самым переживая, что животное слижет с себя средство.

 

Показания к применению:

БРОВЕКТО назначают взрослым собакам и щенкам старше 6 месяцев для лечения и профилактики от блох, клещей, а также их личинок. Безопасен для применения на беременных и кормящих самках Применяют перорально, в виде разовой дозы, каждые 12 недель, в соответствии с графиком дозировки и массой тела. Лечение не зависит от погодных явлений и может продолжаться круглый год без перерыва.

 

Фармакологические свойста:

— Бровекто относится к инсектоакарицидным лекарственным препаратам системного действия. Входящее в состав препарата действующее вещество ФЛУРАЛАНЕР - инсектоакарицид группы изоксазолина, активен в отношении блох и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках.

— Механизм действия флураланера заключается в блокировании нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

— После перорального введения средства флураланер легко всасывается в желудочно-кишечный тракт и достигает системного кровотока.

— Максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 1 дня, биодоступность составляет 20-27%. Прием корма в этот период ускоряет всасывание вещества.

— Флураланер выводится медленно, преимущественно в неизмененной форме с фекалиями (~90% дозы) и частично с мочой, период полувыведения — 12 суток.

— По степени воздействия на организм Бровекто относится к «малоопасным» веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не вызывает нарушение эмбрионального развития, а также не оказывает мутагенных действий.

 

Рекомендации:

— Не допускается разламывать и делить таблетки для подбора дозы.

— Повторные обработки при необходимости следует проводить через 12 недель.

— При передозировке препарата у животного может наблюдаться кратковременное угнетенное состояние, снижение аппетита, исчезающие самопроизвольно.

— Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.

— При одновременном применении БРОВЕКТО с противогельминтными препаратами, инсектоакарицидными ошейниками, кортикостероидами, нестероидными противовоспалительными препаратами нежелательных реакций, а также снижения эффективности препарата не выявлено.

 

Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным.

— Комплексная терапия не является помехой для приема препарата, его можно давать со стероидами, кортикостероидами, антибиотиками.

— Особенности действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлены.

— Побочные явления и осложнения при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдаются. В редких случаях возможно снижение аппетита, слюнотечение, рвота, диарея. В случае, если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема Бравекто, рекомендуется удостовериться, что рвота прекратилась, и дать препарат повторно в той же дозе.

 

Противопоказания:

— Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

— Препарат нельзя применять щенкам до 8-недельного возраста и/или собакам массой тела менее 2 кг.

— Не предназначен для применения продуктивным животным.

 

Предостережения:

— Хранить в оригинальной упаковке, в недоступном для детей месте.

— Тщательно вымыть руки с мылом сразу после использования.

 

Условия хранения:

— Хранить в закрытой упаковке, при температуре ниже 30°C.