Сеть Одесских Зоомагазинов с 2010г.

Stronghold комплексные капли для кошек от 2,6 до 7,5 кг Увеличить

Stronghold (Стронгхолд) - комплексные капли для кошек от 2,6 до 7,5 кг

Новое

Капли в холку для кошек от 2,6 до 7,5 кг для лечения и профилактики отодектоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза.

Цена указана за 1 пипетку.

Подробнее

197,00 грн.

Бесплатная доставка

по Одессе от 999 грн.

Купить в 1 клик

Описание

Состав (1 мл):

селамектин - 60 мг;

 Вспомогательные вещества: метиловый эфир дипропеленгликоля, спирт изопропиловый, бутилгидрокситолуен.

Показания:

Стронгхолд назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Применение:

 Стронгхолд применяют собакам и кошкам путем однократного нанесения на сухую неповрежденную кожу. Содержимое пипетки наносят на кожу между лопатками у основания шеи.

Дозировка:

Дозу препарата (обьем пипетки) выбирают, учитывая массу животного.

Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.

 Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата;

Не следует применять щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста;

Нельзя наносить на влажную и поврежденную кожу.

 

Лечение и профилактика:

 В экспериментах, которые проводились в строго контролируемых условиях, эффективность Стронгхолда против блох составила 99% и 98% для собак и кошек соответственно в течение 30 дней. Для животных, которые продолжают находиться в условиях возможной повторной инфестаиии, рекомендуется ежемесячное применение препарата. Уничтожает блох не только на животных, но и в окружающей среде.

Стронгхолд обеспечивает полную зашиту животных, семьи и жилища На любой стадии цикла развития блох только 5% популяции составляют взрослые насекомые, которые находятся на животном; остальные 95% популяции находятся в помещениях: в щелях пола, под плинтусами, в коврах и т.д. Эти неполовозрелые стадии являются постоянным источником реинвазии животных и одной из причин блошиного аллергического дерматита. Многочисленные эксперименты показывают, что применение только Стронгхолда может существенно уменьшить присутствие блох в жилище. Со времени первого нанесения Стронгхолда может понадобиться от 30 до 60 дней (то есть, 1-2 кратное нанесение Стронгхолда) для резкого снижения количества яиц и личинок блох в жилище. Экспериментальные исследования с искусственным заражением помещения показывают, что к 60-му дню после первого применения препарата заражение помещения уменьшается на 97%, а к 90-му дню на 98,4%.

 Стронгхолд имеет очень высокую эффективность против взрослых блох, которых он уничтожает в течение 24-36 часов после нанесения. В результате количество отложенных яиц уменьшается на 99%. Более 96% яиц, отложенных блохами, которые питались на животных, обработанных Стронгхолдом, не смогут развиваться. Личинки, которые вывелись из яиц, попавших в окружающую среду до начала обработки животных, погибают вскоре после вылупления в результате контакта с детритом, который падает в окружающую среду с животных, обработанных Стронгхолдом. Личинки, которые начинают питаться экскрементами блох и детритом животных, обработанных Стронгхолдом, прекращают развитие и вскоре погибают.

Ушная чесотка

Стронгхолд высокоэффективен для терапии ушной чесотки, вызываемой Otodectes cynotis, даже после однократного применения. Эффективность препарата была подтверждена в многочисленных исследованиях, которые проводились как в контролируемых условиях исследовательских лабораторий, так и в условиях обычной клиники. Через 30 дней после назначения Стронгхолда ни у одной из обработанных кошек не было обнаружено живых клешей, что подтверждает 100% эффективность препарата в лабораторных условиях. У собак рекомендуется назначать препарат повторно, через месяц после первого применения.

Саркоптоз у собак

 Стронгхолд эффективен для подавления саркоптоза у собак, вызываемого чесоточными клещами (Sarcoptes scabiei), при этом его рекомендуется назначать дважды с 30-ти дневным интервалом между обработками. В экспериментах, проведенных как в условиях клиники, так и в строго контролируемых лабораторных условиях, при терапии спонтанного заражения терапевтическое действие Стронгхолда сравнивалось с обычными методами лечения. Через месяц после нанесения первой дозы препарата при исследовании соскобов кожи эффективность препарата составила 93,5% (у одной собаки был найден 1 клеш), через 30 дней после нанесения второй дозы эффективность препарата составила 100%. 

 Дирофиляриоз

 В регионах с теплым климатом, дирофиляриоз, вызываемый Dirofilaria immitis, является очень серьезным паразитарным заболеванием собак и кошек. При применении Стронгхолда один раз в месяц в течение сезона лёта комаров-переносчиков препарат полностью предупреждает заражение собак и кошек, убивая микрофилярий и предупреждая их превращение во взрослых нематод. Поскольку препарат не убивает взрослых дирофилярий, его применение абсолютно безопасно у инвазированных животных. Для того, чтобы обезопасить животных, которых ввозят в регионы, где распространен дирофиляриоз, им рекомендуется за месяц до предполагаемой даты ввоза назначить Стронгхолд. Одна доза Стронгхолда убивает не только взрослых нематод, но и обладает овицидной активностью 

Toxocara canis

Стронгхолд эффективен против взрослых Toxocara canis даже после его однократного применения. Щенкам препарат можно назначать начиная с 6-недельного возраста. Препарат также можно назначать беременным и лактирующим самкам. 

Toxocara cati

 Стронгхолд эффективен при токсокарозе кошек (Toxocara cati) даже после однократного назначения. Котятам можно назначать Стронгхолд начиная с 6-недельного возраста. Препарат можно также назначать беременным и лактирующим самкам. Эффективность Стронгхолда в отношении взрослых Т. cati составляет 100%. Для предотвращения повторного заражения животных можно рекомендовать ежемесячное назначение препарата.

 Ancylostoma tubaeforme

Эффективность Стронгхолда при анкилостомозе кошек составляет более 98%. Эти результаты подтверждены полевыми испытаниями препарата, которые проводили ветеринарные специалисты по всей Европе. Стронгхолд эффективен при терапии анкилостомоза у кошек и значительно снижает выделение яиц паразита в окружающую среду. 

 Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 10°С до 30°С.

Отзывы

Написать отзыв

Stronghold (Стронгхолд) - комплексные капли для кошек от 2,6 до 7,5 кг

Stronghold (Стронгхолд) - комплексные капли для кошек от 2,6 до 7,5 кг

Капли в холку для кошек от 2,6 до 7,5 кг для лечения и профилактики отодектоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза.

Цена указана за 1 пипетку.

Написать отзыв