Сеть Одесских Зоомагазинов с 2010г.

Api-San Празицид-комплекс комплексные капли для кошек Увеличить

Api-San Празицид-комплекс - комплексные капли для кошек от блох, клещей и глистов

Новое

Комплексное средство "3 в 1" от блох, вшей, власоедов и клещей, а также гельминтов с содержанием иммуномодулятора.

Подробнее

108,00 грн.

Бесплатная доставка

по Одессе от 999 грн.

  • 1 пипетка

Купить в 1 клик

Описание

Состав:

ивермектин - 24 мг;

празиквантел - 102 мг;

левамизол - 25 мг;

тиаметоксам - 35 мг.

 

 

Фармакологические свойства:

Празицид - комплекс относится к комбинированным противопаразитарным лекарственным препаратам.  Ивермектин, входящий в состав препарата обладает широким спектром действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод и цестод, блох, вшей, власоедов,саркоптоидных, демодекозных и иксодовых клещей, паразитирующих у собак и кошек.  Механизм действия входящего в состав препарата ивермектина заключается в нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразита.  Действие празиквантела основано на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов.  Левамизол обладает нематодоцидной активностью, а также проявляет иммуностимулирующие свойства за счет увеличения количества Т - лимфоцитов. Тиаметоксам является соединением из группы никотиноидов, обладает контактным и кишечным инсектоакарицидным действием. Являясь антагонистом никотин - ацетилхолиновых рецепторов, вызывает гиперполяризацию мембран нервного волокна членистонигих, что приводит к гибели паразитов. Празицид - комплекс по степени воздействия на организм относится к умеренно-опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007 - 76), при нанесении на кожу в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно - токсического, местно - раздражающего, эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. При попадании на слизистые вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для рыб и пчел.

 

 

Показания:

Назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам, начиная с 2-месячного возраста, для лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза, демодекоза, и для защиты животных от нападения иксодовых клещей.

 

 

Применение:

Препарат наносят на кожу животному, раздвинув шерсть, в места, недоступные для слизывания (в области шеи у основания черепа или между лопатками). Для уничтожения блох, вшей и власоедов обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии - один раз в месяц на протяжении всего сезона активности насекомых. C профилактической целью животных обрабатывают против клещей - 1 раз в 2 недели, против блох, вшей, власоедов - 1 раз в месяц.  При отодектозе (ушной чесотке) препарат наносят на кожу однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев лосьоном Росинка, а в случае осложнения отитом – назначать противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через 5 - 10 дней. При саркоптозе и нотоэдрозе кошек препарат применяют с лечебной целью 2 - 4-кратно, с интервалом 10 - 14 дней; в целях профилактики возможной инвазии один раз в месяц. Для дегельминтизации животных при нематодозах и цестодозах препарат применяют с лечебной целью двукратно с интервалом 10 - 14 дней, с профилактической - один раз в квартал.

 

 

Дозировка:

Масса животного,кг

Объем пипетки,мл

Количество пипеток,шт

котята до 1 кг

0,3

1

котята более 1 кг

0,6

2

кошки до 5 кг

0,85

1

кошки более 5 кг

1,7

2

 

 

Противопоказания:

— Не мыть животное в течение 4 суток до и после обработки препаратом;

— Не применять одновременно с другими противопаразитарными лекарственными средствами;

— Препарат не рекомендован для беременных, кормящих, ослабленных кошек;

— Запрещается применять щенкам и котятам моложе 2-х месячного возраста.

— Празицид - комплекс не следует наносить на влажную или поврежденную кожу;

 

 

Побочные эффекты:

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату (слезотечение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота) или появлении признаков раздражения кожи, применение препарата следует прекратить и смыть его водой с мылом.

 

 

Условия хранения:

В закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0°С до 25°С. Лекарственное средство следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.